SMAIT Al Haraki Menggelar Seleksi Penerimaan Siswa Baru Menjaring Calon Siswa Berprestasi

SMAIT Al Haraki Menggelar Seleksi Penerimaan Siswa Baru Menjaring  Calon Siswa Berprestasi

Menentukan sekolah terbaik bagi putra-putri kita tentunya patut pertimbangan masak-masak. Terutama untuk jenjang sekolah menengah atas (SMA) sebagai jembatan menuju kampus impian mereka.

SMAIT Al Haraki, sebagai sekolah unggulan di Kota Depok, memberikan referensi program-program khusus yang istimewa yang berfokus pada perkembangan akademis dan nonakademis, juga pada persiapan dan pendampingan menuju jenjang perguruan tinggi.

Bulan November menjadi bulan yang spesial, karena pada tanggal 1 November, SMAIT Al Haraki resmi membuka pendaftaran siswa baru untuk Tahun Pelajaran 2024/2025. Setelah tanggal 4 November melaksanakan Open House, dimana orang tua dan calon siswa hadir untuk mengetahui program sekolah secara lebih mendalam, di tanggal 25 November 2023 bertepatan dengan Hari Guru Nasional, SMAIT Al Haraki menggelar Seleksi Penerimaan Siswa Baru Tahun Pelajaran 2024/2025.

Acara Seleksi Penerimaan Siswa Baru SMAIT Al Haraki menghadirkan orang tua dan calon siswa untuk mengikuti rangkaian acara bersama. Calon siswa mengikuti TKD (Tes Kemampuan Dasar) yang terdiri dari tes baca-tulis Al-Qur’an, tes bidang studi matematika, bahasa Inggris, IPA dan IPS. Selain itu calon siswa juga mengikuti sesi observasi bersama psikolog dan guru BK. Sementara orang tua bertemu dengan pengelola sekolah (pengurus Yayasan Akbar, jajaran Direksi SIT Al Haraki, dan manajemen SMAIT Al Haraki) untuk melakukan sesi wawancara singkat.

Dari seleksi ini, sekolah menemukan calon-calon siswa yang memiliki potensi luar biasa, baik dari segi akademis, nonakademis, maupun hafalan Al-Qur’an. Harapannya, seluruh peserta yang mengikuti seleksi mendapatkan nilai maksimal dan bergabung menjadi bagian keluarga besar SMAIT Al Haraki.