SOSIALISASI STRATEGI SNBT-UTBK 2024

Pada tanggal 16 Maret 2024, Aztrosation, angkatan kedua SMAIT Al Haraki, mempersiapkan diri untuk menghadapi Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) tahun 2024 dengan melakukan sosialisasi strategi pemilihan jurusan dalam UTBK-SNBT 2024. Kegiatan ini, yang diselenggarakan secara virtual melalui aplikasi Zoom, dihadiri oleh seluruh orang tua dan siswa kelas XII.

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk menyamakan persepsi terkait strategi dalam menghadapi UTBK-SNBT 2024, sehingga tercipta sinergi antara sekolah, siswa, dan orang tua. Harapannya, melalui keselarasan ini, siswa dapat memaksimalkan peluang mereka untuk diterima di jurusan dan PTN impian melalui jalur UTBK-SNBT.

Acara dimulai dengan pembukaan, pembacaan tilawah, dan doa, yang kemudian dilanjutkan dengan arahan dari Kepala Sekolah SMAIT Al Haraki, Bapak Dasep Rosada Muharram, S.Pd.I. Materi selanjutnya disampaikan oleh Ibu Novita Andriani, S.Pd., Wakil Kepala Sekolah Kurikulum, yang menjelaskan tentang agenda kegiatan yang harus dilakukan siswa level XII dalam mempersiapkan diri menuju UTBK-SNBT. Selanjutnya, Bapak Hilman Luqmanul Hakim, S.Psi., guru BK SMAIT Al Haraki, memberikan pembahasan mengenai strategi pemilihan jurusan perguruan tinggi negeri.

Semoga sosialisasi ini memberikan manfaat yang besar bagi angkatan Aztrosation, sehingga mereka dapat meraih jurusan dan PTN impian mereka di SNBT 2024 ini. Aamiin yaa rabbal ‘alamiin.